Un Caffè selezionato che nasce nel cuore di Bolgheri, dove all’interno di piccole botti di rovere francese il nostro Caffè monorigine affina dai 60 ai 320 giorni. Da questa unione nasce una miscela di grande personalità, un Caffè strutturato e rotondo e allo stesso tempo di grande equilibrio, dotato di una incredibile persistenza, un pò come i grandi vini di Bolgheri.
E’ il risultato di quattro varietà: Brasile, India, “EK” Special (Indonesia) e Java. Questa miscela è destinata per l’utilizzo con macchine espresso per uso famiglia.Il risultato è un caffè vicino a quello che si può gustare al bar dal quale si differenzia per maggiori delicatezza e leggerezza.
Un caffè meraviglioso nel distretto di Shakisso, nella regione del Guji di Oromia. Coltivate a circa 2000 metri sul livello del mare, le varietà di piante sono simili al tradizionale Yirgacheffe. È di medio corpo con spiccata acidità, note floreali e aromi di agrumi che ricordano l'arancio e il bergamotto. Il retrogusto persistente è caratterizzato da sentori di frutta fresca e spezie.
Dal punto di vista qualitativo, il pepe originario del Vietnam si distingue per le notevoli dimensioni ed il contenuto in piperina mediamente più alto rispetto a quello di diverse origini, sebbene presenti una nota aromatica del tutto simile al pepe indiano.
Il Caffè Nicaragua SHG CAVALLINO di tipologia Arabica, si distingue per il profumo, la corposità e l'acidità media. Coltivato tra i 1500 e 1800 metri di altezza, è aromatico e molto dolce.
Il Cuba Serrano proviene in gran parte dalla Sierra Maestra, nell'oriente dell' isola. Questo caffè sprigiona in tazza una corposità sconosciuta tra gli Arabica e, nell'espresso, fa tazza da solo. La pastosità della fava di cacao si fonde con effluvi di tabacco da pipa, mentre nella persistenza aromatica si riscontra un sentore di noci.
Note avvolgenti di cacao evocano la sensazione di una densa cioccolata calda, dando vita ad un cioccolato extra fondente 75% intenso e persistente. 78g
Il pepe verde dal sapore fresco e belle note di agrumi, proviene dall'entroterra montuoso e densamente boscoso della costa del Malabar, nel Kerala, nel sud-ovest dell'India. Macinato fresco è perfetto con la carne di maiale, pollo, vitello, con il pesce e con le verdure e i sughi.
I caffè brasiliani sono conosciuti sul mercato internazionale con nomi corrispondenti alle zone di provenienza o di produzione. In particolare i caffè arabica fini, prendono nome dal porto di Santos, il porto commerciale più importante al mondo per il caffè. Il Santos Cerrado Dulce si contraddistingue per la sua corposità piena, vellutata, la componente aromatica è caratterizzata dalle note di malto e cioccolata. Nel retrogusto, permangono deliziose vene di cereali e noccioline tostate.
Un Caffè selezionato che nasce nel cuore di Bolgheri, dove all’interno di piccole botti di rovere francese il nostro Caffè monorigine affina dai 60 ai 320 giorni. Da questa unione nasce una miscela di grande personalità, un Caffè strutturato e rotondo e allo stesso tempo di grande equilibrio, dotato di una incredibile persistenza, un pò come i grandi vini di Bolgheri.